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Meat Academy - Komplexes Wissen rund um hochwertiges Fleisch und dessen perfekte Zubereitung!

Das Buch „Meat Academy“ von Stefan, Michaela und Wolfgang Otto, erschienen im EMF Verlag, ist das perfekte Standardwerk zum Thema Fleisch!

Meat Acdemy (EMF Verlag)

Artgerechte Haltung, was versteht man unter gutem Fleisch, Lagerung, Hygiene, den richtigen Umgang mit Fleisch alles über Teilstücke, richtig Würzen, Garzeiten, Kerntemperatur und Garmethoden sind nur einige Themen dieses Buches.

Die Qualität und der Geschmack von Fleisch hängen von Tierart, Rasse, Fütterung und Haltung ab. Je artgerechter die Haltung und Fütterung, desto hochwertiger auch das Fleisch! Hier lohnt es sich auf Qualität zu achten. Das Fleisch dadurch teurer ist versteht sich von selbst.

Ich finde es wichtig, weg zu kommen von der Massenproduktionen und den damit verbundenen schrecklichen Bedingungen für Tier und Mensch.

Sich wieder bewusst zu machen, dass Fleisch eine besondere Kostbarkeit ist und es darum vielleicht nur seltener auf den Tisch kommt. Mit Respekt vor der Natur und der Schöpfung unterstützt dieses Buch einen achtsamen Umgang mit diesem hochwertigen Lebensmittel.

Hier findet man viel Information zum Thema Gütesiegel und Bezugsempfehlung.

Ein weiterer Aspekt für besonderen Fleischgenuss ist die Zubereitung und Auswahl des passenden Teilstückes, sowie die Zubereitungsart.

Hierzu findet man im Buch einen umfangreichen Rezeptteil, mit Fleischgerichten, wie:

- Panzanella-Burger

- Deluxe-Burger

- Kalbstatar

- Strip Lion mit Kartoffelspalten und abgeflämmtem Parmesan

- Bison-Burger mit Gegrilltem Apfel, Roquefort und Walnusscreme

- Hanging Tender mit exotischem Linsencurry

- Carpaccio mit Quinoa und Meerrettichcreme

- Chili con Carne mit Cola, Kakao und Koriander

-Mediterrane Rippchen

- Papada-Spiess mit Zitrusaromen

- Pulled Pork mit Zwiebeln und Süßkartoffeln

-Schweinekarree mit Artischocken und roten Zwiebeln

-Entenbrust Peking Style

-Weihnachtsgans Asia Style

und vielen weiteren Rezepten.

Jedes Kapitel des Buches ist einer Fleischsorte gewidmet mit dazugehörigen Rezepten. Alle Zubereitungen sind ausführlich beschrieben es gibt schnelles, kurz gebratene, sowie Salate und unkomplizierte aber auch aufwendige Braten und Schmorgerichte.

Besonders zu erwähnen ist die exklusive Aufmachung des Einbandes mit strukturierter Oberfläche und goldener Schrift. Mit den tollen Fotos von Ela Rüther ist jedes Gericht appetitlich in Szene gesetzt.

Ich finde „Meat Academy“ ist ein perfektes Standardwerk zum Thema Fleisch, was uns die Wertschätzung dieses besonderen Lebensmittels bewusst macht.

Ein Buch das in keinem Fleischesser-Haushalt fehlen sollte!


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