Das Buch „The fast five“ von Donna Hay, erschienen im AT Verlag, zeigt wie wir mit kleinen Veränderungen, manchmal ist es nur die Beigabe einer oder zwei Zutaten, geliebte und altbewährte Rezepte verändern können.
Ihnen neuen Geschmack und Genuss geben kann. Jeder hat ein Repertoire an Lieblingsgerichten die immer und immer wieder auf den Tisch kommen, genau hier setzt das Buch an!
Pasta, Tacos, Burger, Currys, Bowls, Kuchen ohne Mehl, fruchtige Desserts und vieles mehr bekommt in diesen Rezepten eine ganz neue Aromenvielfalt.
Ohne viel Aufwand oder Veränderung entstehen so ganz neue Gerichte.
Perfekt für die Feierabendküche genauso wie für große Runden mit Gästen.
Donna Hay ist eine der erfolgreichsten Kochbuchautoren, unzählige Kochbücher wurden zu Millionen Bestsellern.
Die Australierin ist bekannt durch eine einfache-raffinierte Küche voller Aromen und Konten Zutatenkombinationen. In ihren Rezepten findet man Einflüsse aus den unterschiedlichsten Küchen und Kulturen dieser Welt.
Das spiegelt sich auch in den Rezepten des Buches wieder, wie beispielsweise:
- Parmesan-Pasta mit Knusperkruste
– Pasta grüne Göttin mit Zucchini und Halloumi
– Pasta mit Sommertomaten
– Pasta mit karamellisieren Balsamicozwiebeln
– Tacos mit Schweinefleisch und Ananas
– Tacos mit gegrilltem Mais und schwarzen Bohnen
– Zitronen Gras-Schweinefleisch-Burger
– Butter-Chicken-Burger
– Hähnchenschnitzel Parma
– Blumenkohlschnitzel mit Blauschimmelkäse
– Fisch-Schnitzel mit Kapern und Zitrone
– knusprige Champignons-Schnitzel
– Spieße mit Ingwer Schweinefleisch und Ananas
– rotes Thai-Curry mit Lachs
– grüner Curry mit Gemüse
– Hähnchen-Kürbis-Korma
– geröstete Kichererbsen-Apfel-Salat mit Haselnüssen
– Hähnchen-Bowl mit Ingwer
– Schokoladentrüffelkuchen
– Bananen-Kokos-Traumkuchen
– Pistazienbiskuit mit Rosencreme
– unkomplizierte Schulkekse
– weiches Schoko-Karamell
– Birnen-Ricotta- Kuchen
– Eis am Stiel
und viele weitere köstliche Kreationen.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und wirklich unkompliziert und schnell zubereitet. Oft ist es ja nur die Erweiterung altbewährte Rezepte, die den Gerichten sozusagen das i-Tüpfelchen verleihen.
Das Buch setzt sich zusammen aus zwei großen Kapiteln herzhaftes und süßes.
Bei den süßen Desserts und Kuchen setzt sie bewusst auf gesunde Zutaten, so gibt es beispielsweise Kuchen ohne Mehl, oder leckere Smoothies, sowie aromatische Joghurts.
Besonders zu erwähnen ist die ansprechende und hochwertige Aufmachung des Einbandes mit strukturierter Oberfläche und teilweise lackiertem Druck.
Die vielen tollen Fotos der Gerichte von Chris Court und Con Poulos setzen jedes Gericht gekonnt in Szene und laden zum Nachkochen ein!
5 von 5 Sternen
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