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Speck und Butter - Keto-Ernährung unkompliziert und lecker!

Das Buch „Speck und Butter“ von Celby Richoux, erschienen im Unimedica Verlag, ist Ernährungsratgeber zur ketogenen Ernährung und Kochbuch zugleich.

Speck und Butter“ von Celby Richoux

Ketose ist ein Stoffwechselzustand bei dem der Körpernahrungsfette und körpereigene fette als primäre Ernährungsquelle verwendet.

Hierbei bezieht der Körper die Energie aus Ketokörper die produziert werden wenn Fett als Treibstoff verbrannt wird.

Denn normalerweise erfolgt der Stoffwechsel meist über Glykolyse.

Sobald die Glykogen-Speicher entleert sind geht der Körper dazu über, Fett zur Energiegewinnung zu verbrennen.

Bei einer Keto-Diät basiert die Ernährung auf hohem Fett-moderatem Protein-und geringem Kohlehydrate-Gehalt.

Die generell akzeptierte Behauptung das Fett nicht gut für uns ist wird bei einer Keto- Ernährung überworfen.

Hier ist jetzt Fett der beste Freund und zuckerreiche Kohlehydrate der schlimmste Feind!

Der Nährstoffanteil von Makronährstoffen sollte in der Zusammensetzung aus: 60-80 % Fett, 20-35 % Protein und 0-5 % Kohlehydrate bestehen.

Der Großteil der Kohlehydrate die man zu sich nimmt sollte aus ballaststoffreichen Gemüse oder Obst stammen, welches den Blutzuckerspiegel nur geringfügig ansteigen lässt. Damit der Körper in den Stoffwechselzustand der Ketose eintritt dürfen täglich nicht mehr als 20 g Kohlenhydrate verzehrt werden.

Dass dies alles nicht so kompliziert ist wie es vielleicht scheint und dazu noch richtig lecker, zeigen die Rezepte, wie:

-Eier Benedict

-Denver-Omelette

-Frischkäsepfannkuchen

-Waffeln mit Schlagsahne

-Himbeer-Scones

-Kokos-Beeren-Smoothie

-Erdnussbutter-Shake

-Vanille-Shake

-Guacamole mit Speck

-Blumenkohl „Mac and Cheese“

-Kokos-Garnelen

-Krabbenfrikadellen mit Knoblauch-Aioli

-Sesam-Ingwer-Lachs mit Blumenkohlpüree

und viele weitere Keto-Gerichte.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und ein unkompliziert auch auf leckere Desserts, Eis und Kuchen braucht man nicht verzichten.


Wenn Sie den nach den Ketoregeln hergestellt sind.

Sehr gut finde ich das Schokoladen-Kokosmilch-Eis, oder die Erdnussbutter-Cookies.

Die schöne Aufmachung des Buches mit vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend. Gut erklärt versteht man das Prinzip der Keto-Ernährung und findet hier 150 köstliche unkomplizierte Keto-Rezepte.


5 von 5 Sternen

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