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Sous Vide purer Genuss - Kochen, oder vor garen im Vakuum, für höchsten Genuss!

Das neue Buch von Michael Koch und Guido Schmelich, „Sous Vide purer Genuss“, erschienen im EMF Verlag, zeigt welche kulinarischen Genüsse mit dem garen-oder vor garen im Vakuumsbeutel möglich sind.


„Sous Vide purer Genuss“

Das Garen im Wasserbad mithilfe eines Sous Vide Gerätes beschreibt letztlich nur den Hauptgarprozess.

Fleisch, Fisch oder Gemüse werden durch die Wärme des Wassers langsam und schonend auf den Punkt gegart. Ihr finish erhalten die Produkte aber wie gewohnt in der Pfanne oder dem Grill.


Wörtlich aus dem Französischen übersetzt bedeutet „Sous-Vide“ - „unter Vakuum“. Also das Garen von vakuumierter Speisen im Wasserbad, dessen Temperatur zwischen 40 und 90° liegt.

Dampf garen ist eine der beliebtesten und einfachsten Garnmethoden in der „gesunden Küche“.


Aromen, Feuchtigkeit und Geschmacksstoffe bleiben zuverlässig da, wo sie hingehören, nämlich im Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Das Buch bietet eine tolle Sammlung köstliche Rezepte mit Sous Vide, wie beispielsweise:

-Entenbrust Pastrami

-Eggs Benedickt

-Thunfisch Nizza

-Rindertatar

-Gyozas

-Vitello

-Thailändischer Rindfleischsalat

-Lauwarmer Spargelsalat

-Fruchtiger Hähnchenbrustsalat

-BBQ-Rinderbrust

-Rehrücken

-Rumpsteak

-Kaninchenkeulen

-Kabeljau im Tomatensud

-Zanderfilet im Zitronenschaum

-Pulpo mit schwarzem Risotto

-warmer Schokoladenkuchen

-Marinierte Früchte

und vielen weiteren tollen Rezepten, aus dem Themenbereich: Vorspeisen und Kleinigkeiten, Street Food, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse, Suppen und Eintöpfe, eingelegtes und Dessert.


Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt genau beschrieben.

Wenn man erst etwas Übung mit dieser gar Methode bekommt ist es absolut einfach.

Mir gefallen, neben klassischen Gerichten vor allem die neuen Kombinationen der Zutaten. Kräuter und Gewürze lassen sich den gar gut beifügen und nehmen so die wunderbaren Aromen an.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter, strukturierter Oberfläche ist sehr

hochwertig und ansprechend.


Ein tolles Buch und sichere Anleitung im Umgang mit dem Sous Vide Gerät, eine Bereicherung für jede Küche. Sehr empfehlenswert!


5 von 5 Sternen

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