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Boustany- Aromenvielfalt und Genuss aus den Gärten Palästina und Jerusalem!

  • GaumenkinoKoeln
  • vor 12 Minuten
  • 3 Min. Lesezeit

Das neue Buch „Boustany“ von Sami Tamimi, erschienen im DK Verlag ist mehr als nur eine Sammlung köstlicher Rezepte. Er beschreibt es als eine Reise zu sich selbst und eine romanisch an die Beziehungen, die durch und beim gemeinsamen Essen entstehen. Dieses Buch ist eine Hohemarsch an die Schönheit kulinarischer Entdeckungen und verneigte sich vor der tiefgreifenden Wirkung, die sie auf unser Leben haben kann. Es zeigt, dass wir selbst in schwierigsten Zeiten in der Küche Trost und Inspiration finden können.

Boustany

Das Buch nimmt uns mit auf eine Reise, bei der die Geschichte der Küche seiner Heimat Palästina erzählt die Gerichte sind nicht gerüttelt werden, zu denen er immer wieder zurückkehrt.

 

Die enge Verbundenheit zwischen den Menschen und ihrem Land ist zumindest teilweise darauf zurückzuführen, dass Landwirtschaft häufig die Haupteinnahmequelle war und ist. Zu den Grundnahrungsmitteln zählt Olivenöl, Getreide, Hülsenfrüchte, Datteln, Nüsse, Samen sowie eine große Vielfalt an frischen Obst und Gemüse.

Sami Tamimi ist Koch, Gastronom und Kochbuchautor mit palästinensischen Wurzeln. Seine Karriere als Koch begann er in verschiedenen Restaurants in Israel, bevor er 1997 nach London kam. Zusammen mit Yotam Ottolenghi gründete er 2002 das Deli „Ottolenghi“ in Notting Hill.

 

Inzwischen hat das Unternehmen fünf Läden und zwei Restaurants.

Der Name des Buches „Boustany“-Garten, greift Kindheitserinnerungen auf.

Seine Großeltern mütterlicherseits, Hassan und Khanum besaßen ein wunderschönes zweistöckiges Haus im Wald Al-Tuffah einer ruhigen Gegend in geworden südlichen Westjordanland. Es war umgeben von einem großen Garten, einem prächtigen Garten, in dem jede Menge Obst und Gemüse wuchs, um das sich der Großvater das ganze Jahr hingebungsvoll kümmerte.

Der Garten war ein Füllhorn an frischen Produkten, und jedes Jahr brachte er spezielles Obst und Gemüse hervor. Er strotzte vor Vitalität und Genüssen, von knackigen saftigen Birnen und Äpfeln im Herbst, bis zum Streuobst, frischem Blattgemüse und aromatischen Tomaten im Frühling und Sommer.

Sein Großvater war sehr stolz auf seinen Garten er lehrte ihn wie wichtig Geduld und Sorgfalt beim Gärtnern sei eine Lektion, die ihn sein Leben lang begleitet hat.

 

Bei seinen Gerichten in diesem Buch geht es nicht nur um Essen, sondern auch darum das Erbe seines Großvaters und die Liebe, die sie in ihren Garten steckten zu Ehren. Jedes Rezept ist eine hohe Marsch an die Aromen seiner Kindheit und an die Dinge, die ihm sein Großvater beigebracht hat.

Das Buch bietet mehr als 100 zeitgemäße Kreationen, von herzhaft bis süß von einfach bis raffiniert, von Suppen und ein Töpfen bis zu Salaten, schnellen Snack und One-Pot-Gerichten für den Alltag, sowie aufwändigere Gerichte für den Festtagsschmaus. Mit Rezepten, wie:


-   Falafel mit dicken Bohnen aus Gaza

–      Linsenmus mit Tahini & weichgekochten Eiern

–      arabische Frittata

–      Avocado-Erbsen- Restbrot mit Kräutern

–      grüner Kishk

–      gerüstetes Ofen Gemüse mit Zitrone und Zaatar

–      Tomaten-Ruccola Salat mit Walnusskernen

–      Brokkoli Labneh Dip mit Knoblauch

–      Wassermelone mit Gurke, Feta und Zitronenverbene

–      palästinensischer Brotsalat

–      Bitter Salate mit Fenchel und Orange

–      Fenchel-Kohlrabi-Salat mit Koriandergrün

–      geschmorte Karotten mit Tamarinde und Minze

–      Sellerie-Tomaten-Auflauf

–      Mejadra mit zweierlei Linsen

–      Ofen-Süßkartoffeln getoppt mit Schwarzaugenbohnen

–      Jerusalemer Sesambrotnester

–      Vollkornbrot

–      Zwiebelkuchen mit Eiern und Feta

–      Schokoladen-Datteln-Riegel

–      gebackene Pflaumen mit Sumach, Cardamon Sahne und Pistazien

und vielen weiteren vegetarischen Köstlichkeiten.

 

Alle Zubereitungen sind sehr gut beschrieben und lassen sich gut nachkochen.

Besonders zu erwähnen ist die schöne Aufmachung des Einband, mit Prägedruck und goldener Schrift ist es sehr hochwertig und ansprechend.

Die vielen tollen Fotos der Gerichte und Zutaten machen Lust auf die köstlichen Gerichte. Hier überzeugt die Einfachheit der Gerichte mit wenigen Zutaten in bester Qualität und genialer Kombination mit den Aromen orientalischer Gewürze und Zubereitungsarten.

 

Familientradition und Kindheitserinnerungen geben Einblicke in die großartige Aromenvielfalt der palästinensischen Küche und Kultur.

Es ist ihm gelungen ein Buch voller Leidenschaft und Liebe zu seinen Wurzeln zu kreieren. Ein tolles Buch für alle die tiefer eintauchen wollen in palästinensische Küche und Kultur.

 

5 von 5 Sternen

 
 
 

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