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Mind Food - Powerfood für Körper und Geist!

 Das Buch „Mind Food“ von Lauren Lovatt, erschienen im Gerstenberg Verlag, zeigt wie lecker gesundes Powerfood ist, welches Körper und Seele nähert.

Mind Food steht für eine Lebensweise, die sich stärker auf Prophylaxe als auf Heilung konzentriert. In den Kapiteln des Buches möchte sie nicht nur aufzeigen wie seelisch Kranke sich helfen können, sondern auch wie jede und jeder zu einem Lebensstil finden kann der den Geist stärkt.


Mind Food“ von Lauren Lovatt

Der wichtigste Faktor für unsere geistige Gesundheit ist die Ernährung. Den meisten von uns gibt die tägliche Standardkost nicht das, was wir brauchen und deshalb hat sie in diesem Buch einfache Rezepte umgesetzt und Ideen gesammelt. Mit dem richtigen Essen kann man Körper und Geist festmachen, wie wissenschaftliche Forschungen beweisen. In diesem Buch hat sie kulinarische Erfahrungen einfließen lassen die sie in der ganzen Welt gesammelt hat.

 

Die Rezepte setzen auf Obst und Gemüse, Vollkorn und Ballaststoffe, nährstoffreiche Lebensmittel in allen Farben, Proteine, gesunde Fette und Omega-3-Fettsäuren. Die Rezepte sind reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Zutaten, für Stressabbau und ein gesundes Gehirn sorgen außerdem kräftigen Kräuter und Heilpilze. Die Rezepte sind so konzipiert, dass sie interessant aber einfach machbar sind. Man findet hier neue Geschmacksrichtungen, aufbauende Speisen, Einblicke in eine alternative Denkart und Anstöße für eine neue Lebensweise.

 

Die Rezepte für Frühstück, Haupt-und Zwischenmahlzeiten sind unter den vier Jahreszeiten eingeordnet. Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern versetzen einen auch in eine andere Stimmung. Dafür steht über jedem Rezept eine Art Stimmung Wegweiser, wie: seelenruhig, gechillt, munter, ausgleichend, konzentriert. Außerdem gibt es Allrounder-Rezepte, die sich an jede gewünschte Stimmung anpassen können.

 

Das Buch zeigt wie man seine Lebensweise einfach ändern kann und liefert dazu Rezepte mit vielen guten Zutaten, Zubereitungsmethoden und Koch Ideen, die man je nach Lebenslage und Tagesform abwandern kann und den eigenen Bedürfnissen anpassen kann.

 

Mit Rezepten, wie:

-Overnight Oats mit Omega-Samen

-Sonnenschein auf dem Teller

-Zischende Zucchini im Zaziki

-Sommer ErdbeerFool

-Karamellisierte Pfirsiche mit Chia-Creme

-Tomaten-Kichererbsen-Tarte

-Gartentraum

-Mind-Food-Mezze

-Miso-Porridge

-Würziger Kürbis

-Knoblauch-Rosenkohl

-Sellerie-Tacos mit gebratenen Pilzen

-Goldene Latte

-Schoko-Wonne

und vielen weiteren veganen Köstlichkeiten.

 

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nachkochen. Viele Rezepte sind weitestgehend unkompliziert und finden ihren Platz im hektischen Alltag.

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und richten sich nach dem saisonalen Angebot.

Die schöne Aufmachung des Einbands ist sehr ansprechend und hochwertig, mit den vielen tollen Fotos der Gerichte macht es Lust auf gesunden veganen Genuss!


5 von 5 Sternen

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