Das Buch „Mallorca das Kochbuch“ von Caroline Fabian erschienen im DK Verlag, zeigt die Liebe zum Kochen der jungen Köchin die seit 2006 auf der Baleareninsel Mallorca lebt.
Privat kocht sie für Freunde und Familie. Das Buch ist eine Sammlung der meist gefragtesten Gerichte ihrer Kunden, sowie ihre persönlichen Lieblingsgerichte aus der traditionell mallorquinischen und spanischen Küche.
Es handelt sich dabei nicht um ein Standardwerk welches die Küche Mallorcas widerspiegelt, sondern um ein kulinarisches Mallorca aus ihrer persönlichen Perspektive. Manche Rezepte hat sie abgewandelt nach ihren Vorstellungen, oder sich nur vom Original inspirieren lassen um eigene Rezepte zu kreieren.
Wichtig sind ihr lokale Anbieter und Produzenten, die sie im Buch in kleinen Reportagen vorstellt.
So wie Miquel Fullana dem Olivenbauern. Als er Anfang der Neunzigerjahre mit dem Wein- und Olivenanbau begann, entschied er sich für den Verzicht auf konventionelle Spritz-und Düngemittel und war einer der ersten auf Mallorca die Bio-Olivenöl produzierten.
Olivenöl nimmt in der ganzen Mittelmeerküche einen besonderen Stellenwert ein. Alleine schon für „Pa amb oli“ Brot mit Olivenöl spielt die Qualität des Öl eine große Rolle.
Der authentische Genuss dieser Spezialität ist in seiner Einfachheit von größter Bescheidenheit. Doch mit der Auswahl der Zutaten und in guter Gesellschaft von Freunden und Familie kann man damit unterbare kulinarische Erinnerungen schaffen.
Stolz werden dazu selbst eingelegte Oliven, Tomaten aus dem eigenen Garten, oder Wurst aus Hausschlachtung aufgetischt.
Alle Rezepte, auch die traditionellen mallorquinischen Gerichte tragen ihre Handschrift, alle ihre Erfahrung und Leidenschaft fürs Kochen finden sich in ihren Rezepten wieder, wie:
-Rotbarben und Gemüse in Escabache
-Lauwarm marinierter Pampol
-Blattsalate mit Feigen, Ziegenkäse und Mandeln
-Schwarze Olivenölpaste mit Rotwein und getrockneten Tomaten
-Pa Amb oli – Brot mit Olivenöl
-Hühnchenkroketten mit knuspriger Panade
-Frito mit Lamm
-Geschmortes Gemüse aus der Glut
-Mediterrane Fischsuppe
-GazpachoFisch auf Mallorquinische Art
-Zitronenhuhn a la CarolieCreme Catalana mit frischen Beeren
-Schokoladen-Mandel-Brownie mit Lavendelparfait
-Mandel-Orangen-Kuchen a la Carolina
und viele weitere köstliche Gerichte.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nachkochen.
Viele Tipps und Hinweise garantieren gutes Gelingen.
Die schöne Aufmachung des Einband mit mattierter Oberfläche ist sehr hochwertig und ansprechend die vielen tollen Fotos der Gerichte und Landschaften wecken Sehnsüchte und Fernweh nach Sommer, Sonne, Meer und Genuss!
5 von 5 Sternen
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