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Living the healthy choice - Rein pflanzlich, gesund und so lecker!

Das Buch „Living the healthy choice“ von der erfolgreichen Foodbloggerin Pauline Bossdorf, erschienen im ZS Verlag ist ein Rezeptschatz köstlicher neuer Genussideen mit rein pflanzlichen Zutaten.


Living the healthy choice“ von Pauline Bossdorf

Alles ist so ansprechend und lecker, da möchte man sich gleich ans Kochen geben und die vielen tollen Rezepte ausprobieren.


Die junge Berlinerin zeigt in ihrem Buch eine moderne Küche, Laktose frei teilweise Gluten frei, vegan mit naturbelassenen und nährstoffreichen Zutaten.

Dass ihre Gerichte ankommen zeigt der Erfolg ihres Blogs „Living the healthy choice“. Neben frischem Obst und Gemüse besteht ihre Ernährung zu einem großen Teil aus Vollkornprodukten, Nüssen, Samen und Hülsenfrüchten.


Sie verarbeitet ausschließlich Bioprodukte und empfiehlt dies auch in ihrem Buch da sie ohne chemische Zusätze auskommen was besser für die Gesundheit ist und die Umwelt natürlich.

Damit die Besorgung der Zutaten nicht in einem Einkaufsmarathon endet hat sie sich auf Zutaten beschränkt, die überall gut erhältlich sind.


Auch sollte man bei der Zubereitung mit einer gewöhnlichen Küchenausstattung auskommen. Oft ist es günstiger, sich größere Packungen einer Zutat für den Vorrat anzulegen, anstatt immer wieder kleine Mengen an Salaten und Nüssen beispielsweise zu kaufen.


An Mehlsorten verwendet sie Dinkelvollkornmehl, Mandelmehl, Buchweizen Mehl oder Vollkorn-Reismehl. Als Zuckeralternative kommen Honig,

Kokosblütenzucker, Apfelmark, oder Datteln zum Einsatz.

Für leckere Gerichte, wie:

-Bohnenfrühstück

-Bananenbrot

-Herzhaftes Frühstücks-Poridge

-Bananen-Pancakes

-Goldene Milch

-Reismehl-Crepes mit Pflaumen-Chia-Marmelade

-Nussbutter

-Pesto

-Hummus

-Limetten-Curry

-Dal

-Erdnussbutter-Tofu mit grünem Gemüse

-Wurzelgemüse mit Zwiebeln und Rosmarin

-Polenta-Tomaten-Tarte

-Grünkohl-Quinoasalat

-Chilli-Bohnen-Mango-Salat

-Wassermelonensalat

-Wildreissalat mit Sommergemüse

-Mandel-Ingwer-Trüffel

-Fruchtsalat mit Cashew-Vanille-Sauce

und viele weitere köstliche Gerichte.


Bei der Unterteilung der Rezepte hat sie auf die klassische Einteilung verzichtet.

Hier findet man die Rezepte nach: Frühstück, Homemade, unter der Woche, am Wochenende, unterwegs und natürlich süß.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und sind weitestgehend unkompliziert.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Oberfläche und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.

Ein tolles Buch für köstlichen unkomplizierten Genuss, jeden Tag!


5 von 5 Sternen

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