top of page
Suche
  • GaumenkinoKoeln

Grill Gemüse! - Köstlich-vegetarische Ideen vom Grill!

Das Buch „Grill Gemüse!“ von Martin Nordin, erschienen im Christian Verlag, zeigt lecker und vielseitig Gemüse vom Grill sein kann.

Neue Ideen mit Obst und Gemüse bringen das Thema Grillen in neue Dimensionen.

Nur Fleisch vom Grill gehört längst Vergangenheit an. Die Zubereitung von Gemüse über offenem Feuer ist unschlagbar, wenn es darum geht intensive Aromen zu erzeugen.


„Grill Gemüse!“ von Martin Nordin
„Grill Gemüse!“ von Martin Nordin

Ideal ist dafür ein Grill mit Deckel, möglichst mit Thermometer, dieser wird für das indirekte Grillen benötigt, der Grill funktioniert dann ein Ofen.

Gemüse ist auf dem Grill im Allgemeinen empfindlicher als Fleisch.

Die Wahl des Brennmaterials kann sich positiv wie negativ auf den Geschmack auswirken.

Kohle beispielsweise verhält sich präziser als Holz und eignet sich daher besser für das Grillen mit dem Rost, auf dem die Temperatur so gleichmäßig wie möglich verteilt sein sollte.

Außerdem blühen sie länger und entwickeln weniger Rauch.

Möchte man hingegen für eine zusätzliche Geschmacksnote sorgen, sollte man mit Holzgrillen.

Weil es viel mehr braucht als Kohle, kann es das Grillgut mit unterschiedlichen Raucharomen verfeinern. So lassen sich je nach Brennmaterial köstliche Wiese auf dem Grill zubereiten, wie:

-gegrillter Blumenkohl

-mit Bier marinierte Auberginen

-gegrillter Spargel

-Zucchini-Mungobohnen-Burger

-gegrillte Pimentos de Padron

-Lauch in 4 Variationen

-Rauchiger Ananas Sour

-in Salz geröstete rote Bete

-Pizzateig

-Pizza mit Süßkartoffeln, gelber Tomatensauce

-Pizza mit Kürbis und Pfifferlingen

-Rauchige Zwiebelsuppe

und viele weitere tolle Grillideen.

Alle Zubereitungen und wichtige Tipps zum Thema Grillen von Gemüse sind Schritt für Schritt beschrieben mit ausführlichen Erklärungen zum perfekten Grillergebnis. Das Buch kann dazu anregen kreativ zu sein auch eigene Ideen auszuprobieren, oder Rezepte miteinander zu kombinieren. Viele Gerichte haben ihren Ursprung in ein Gericht das Martin Nordin im Restaurant, oder bei Freunden gegessen hat, manche sind aus Kindheitserinnerungen entstanden.

Oder es sind manchmal Gemüsereste, die Gemüseernte aus dem Garten die eine Verwendung suchten.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Oberfläche und Prägedruck ist sehr hochwertig. Die vielen tollen Fotos der Gerichte regen dazu an Neues zu probieren!

4 von 5 Sternen

22 Ansichten0 Kommentare
bottom of page