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Greens & Beans - Köstliche vegane und vegetarische Gerichte mit Bohnen und Linsen!

Das Buch „Greens & Beans“ von Anne Katrin Weber, erschienen im AT Verlag, zeigt wie vielseitig gesund und köstlich Hülsenfrüchte sind und damit einen neuen Stellenwert in unserer Ernährung finden können.

„Greens & Beans“ von Anne Katrin Weber
„Greens & Beans“ von Anne Katrin Weber

Hülsenfrüchte punkten in der Ernährung vor allem durch ihren hohen Anteil an Protein. Proteine sind in unserem Körper an nahezu allen biochemischen Vorgängen beteiligt sie zählen zu den wichtigsten Nährstoffen und sind vor allem in der pflanzlichen und Pflanzen betonten Ernährung von großer Bedeutung. Daneben besitzen die „Beans“ gute-nämlich langkettige-Kohlenhydrate und wertvolle Ballaststoffe.


Beide sorgen dafür dass der Blutzuckerspiegel nach dem Essen nur langsam steigt und das Essen lange satt macht. Bohnen und Co. Sind außerdem reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Bio aktiven Pflanzenstoffen.

Warum also Bohnen und Co. erst durch einen Tiermagen schicken, anstatt sie direkt zu essen? Angeregt durch den sich ausbreitenden Trend einer pflanzlichen Ernährung fragen sich das zunehmend auch Menschen, die alles essen, sich weder vegetarisch noch vegan ernähren. Fakt ist, dass vor allem Bohnen und Linsen heute selbst in gehobenen Restaurants ganz selbstverständlich auf der Speisekarte stehen-das war vor einigen Jahren noch undenkbar. Der Siegeszug der ehemals einfachen, günstigen Lebensmittel ist nicht mehr aufzuhalten.

Jeder Kulturkreis, jeder Kontinent hat seine eigenen Sorten, seine eigenen Rezepte. Manche Gerichte sind international bekannt-zum Beispiel Falafel,

Chili, Hummus oder Baked Beans, andere sind regionale Klassiker.

Das Buch liefert dazu eine Reihe köstlicher Rezepte, wie:

-Baked Bluberry Oatmeal

-Thai-Thempeh-Salat mit Zuckerschoten

-Glasnudelsalat mit Edamame

-Feuerbohnen-Kürbis-Salat

-Asia-Linsensalat

-Mediterraner Linsensalat

-Linsen-Knusperbrot

-Kerniges Nuss-Flocken-Brot

-Linsen-Sesam-Knäcke

-Linsen-Spinat-Dal

-Spaghetti mit Lupinen-Bolognese

-Grüe Erbsensuppe mit Linsensalat-Linsen und Spätzle

-Schwarze-Bohnen-Burger mit Harissa-Mayonnaise

-Rote Bete Fritters mit Labneh

-Schoko-Nuss-Brownies mit Schwarzen Bohnen

-Himmbeer-Marzipan-Kuchen

und viele weitere tolle Gerichte.


Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und gut nach zu kochen.

Anne-Katrin Weber ist Köchin, Ernährungswissenschaftlerin, freischaffende Kochbuchautorin und Foodstylistin. Ihre besondere Leidenschaft gilt der Gemüseküche was auch in ihrem Buch voll zur Geltung kommt.

Besonders zu erwähnen ist die schöne Aufmachung des Einbands mit Prägedruck und strukturierter Oberfläche. Die tollen Fotos von Wolfgang Schardt setzen jedes Gericht appetitlich und kunstvoll in Szene.


Hier bekommt man gleich Lust die vielen tollen Gerichte auszuprobieren!

5 von 5 Sternen

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