Suche
  • GaumenkinoKoeln

Feierabend Blitzrezepte - Genussrezepte schnell und unkompliziert mit nur fünf Zutaten!

Das Buch “Feierabend Blitzrezepte“ von Christian Henze, erschienen im Becker Joest Volk, Verlag zeigt wie unkompliziert höchster Genuss mit nur fünf Zutaten sein kann.


“Feierabend Blitzrezepte“ von Christian Henze

Mit der richtigen Auswahl an Zutaten und einer optimalen Zubereitung kommen hier köstliche Gerichte auf den Tisch, schneller als der Pizzaservice, lecker und dazu noch gesund!

Denn es hängt viel von der Qualität und Frische der Zutaten ab, wie gesund ein Gericht ist.

Zudem ist eine schnelle und einfache Küche die Grundlage für dieses Buch.

Es sind alltagstaugliche Rezepte die ohne viel Aufwand auskommen, damit ist auch ein schneller Einkauf, einfaches Kochen und kein Chaos und großes aufräumen in der Küche gemeint.

Die Entwicklung solcher Rezepte hat Christian Henze durch die Erfahrungen im Laufe seiner Karriere gelernt.

Er weiß, es ist keine Zauberei leckeres auf den Tisch zu zaubern mit nur fünf Zutaten. Das geht geplant nach Rezept, oder ohne große Planung.

Wer spontan einkauft und sich vom aktuellen Angebot inspirieren lässt, kann sogar im Supermarkt die Funktion der Website mit dem Smartphone praktisch nutzen.

Beispielsweise für die Suche nach passenden Zutaten, die im Sonderangebot sind. Zu bedenken ist auch, es ist immer von Vorteil saisonal einzukaufen.

Diese Produkte schmecken am besten und haben den höchsten Nährstoffgehalt, für Rezepte, wie:

-Süßkartoffel- Ragout BBQ-Style

-Geschmortes Zitronenhähnchen mit Knoblauch und Pfeffer

-Hähnchenscheiben in Honig-Senf-Sauce

-Zartweizenrisotto mit Camembert und frittiertem Ei

-Gewoktes Schweinefilet mit Pak Choi

-Kabeljau mit Meerrettich-Parmesan-Kruste

-Gebackene Süßkartoffeln mit Schwarzer-Bohnen-Creme

-Chiabatta mit Salami und Feigensenf

-Toast mit Honigzwiebeln und Speck

-Bohnensalat mit Paprika und Mozzarella

-Chicorée-Schiffchen mit Mango-Garnelen-Cocktail

-Gourmet-Happen mit Ziegenkäse

und viele weitere köstliche Gerichte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nachkochen.

Die Rezepte sind unterteilt nach Themen, wie: in einem Topf, für einen Gast, in 10-15 Minuten fertig, auf einem Blech, für unterwegs, ohne Kochen, aus Resten, Desserts.

Wie ich finde richtig gut überlegte Themen die man so in keinem Buch findet und den heutigen alltäglichen Bedürfnissen gerecht sind.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit Matthias im Umschlag ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos machen Lust auf Genuss.

Ein tolles Buch mit Rezepten, die raffiniert und lecker, aber dennoch

Unkompliziert sind, so dass sie auch von ungeübten Köchen gut nach zu kochen sind.


5 von 5 Sternen

75 Ansichten