Das zweite Buch aus der Reihe „Von einfach zu brillant“, von Donna Hay erschienen im AT Verlag bietet eine grandiose Sammlung klassischer Rezepte, die in keinem Küchenrepertoire fehlen dürfen!
Dabei orientiert sich das Buch an den neuesten Trends einer modernen Küche.
Heutzutage kochen wir ein wenig anders als früher, darum erwartet einen in diesem Buch neue Varianten köstlicher Lieblingsrezepte.
Dabei spielt der Aufbau des Buches eine große Rolle, für eine einfache und schnelle Handhabung.
Jedem Kapitel geht ein Basisrezept hervor, darauf folgen 3-4 verschiedene Varianten, die aus diesem Rezept komplett unterschiedliche neue Gerichte zaubern.
Dabei sind die Basisrezepte allein schon ein eigenständiges Gericht, doch durch die Variationen lässt sich dieses in komplett andere Gerichte und Richtungen umwandeln. Diese Variationen machen das Basisrezept von einfach zu brillant wie:
- Crispy Chiliöl
– Knoblauchhähnchen auf Kartoffel-Lauch- Gratin
– vielleicht welche mit Mozzarella Füllung in geschmorter Tomatensauce
– einfaches Fladenbrot
– knuspriger Chili-Hähnchen-Bürger
– Nudelauflauf
– Zitronenkuchen mit Guss
– baskische Käsekuchen
– Karottenkuchen
– Zimtschnecken
– Chili-Bohnen mit Limette-Zwiebeln und Parmesan-Tortilla Chips
– perfekt Puchberg Hähnchen
– Schwarzer Reis mit Kokoshähnchen
– klassische Hähnchen Sandwich
– Falafel mit Blumenkohl-Oliven-Salat
– Hähnchenspieße mit Fladenbrot
– Bohnen-DIP mit Fladenbrot
– Krapfen mit Rosenwasser-Creme und Pistazien
und viele weitere Rezepte.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich daher einfach nach kochen. Zu den Basisrezepten gehören auch Gewürzmischungen oder Gewürzöle die sich in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten lassen.
Mir gefällt das die Vielseitigkeit der Rezepte zu eigenen Rezeptideen inspiriert, genauso lassen sich die einzelnen Rezepte wunderbar kombinieren oder erweitern.
Besonders zu erwähnen ist die wunderschöne Aufmachung des großen Einbandes mit markierter Oberfläche und goldener Schrift. Die vielen fantastischen Fotos setzen jedes Gericht wie ein Kunstwerk gekonnt in Szene.
Ein Kochbuch, das inspiriert und Spaß macht! - Für alle die gerne kochen und Kochbücher lieben!
5 von 5 Sternen
Comments