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Desserts - Süßes in Perfektion passende Kreationen für jedes Menü!

Das Buch „Desserts“ von Susann Kreihe ist das große Standardwerk zum Thema Desserts.

Köstliche Kreationen von Kuchen, Eis, Cremes und feinem Gebäck ist in diesem Buch zu finden. Die perfekte Kombination von Aromen und Texturen bringen den besonderen Genuss.

 „Desserts“ von Susann Kreihe
„Desserts“ von Susann Kreihe

Trotz der Einflüsse vieler Landeskirchen und Kulturen in der Entwicklung von Dessert hat die französische Patisserie tiefe Fußspuren hinterlassen.

Sie ist überall zu finden und immer noch unübertroffen.

Der Begriff „Dessert“ stammt aus dem französischen und wurde vom Verb „desservir“ abgeleitet als Gegenteil zum Verb „servir“ war aufwarten bedeutet.

Das Buch ist unterteilt in vier große Kapitel, die den Jahreszeiten folgen, jedes Kapitel ist nochmals in folgende Kategorien zusammengestellt: Cremes und Mousse, Schicht Dessert, gebackenes, gefrorenes und Eis, Früchte und Obst, sowie Patisserie. Das hat den Vorteil, passend zur Jahreszeit ein perfektes Dessert zu finden, mit Früchten oder Zutaten die vielleicht gerade Saison haben, oder aufgrund anderer Zutaten perfekt in die Jahreszeit passen.

Neben schnellen, klassischen und weltbekannten Desserts findet man individuelle Abwandlungen oder Trend liegen Aktionen, wie:

-Whoopies

-Brioche mit Schokokern

-Quarkspitzen

-Zuppa Inglese -Minz-Creme-Brülee

-Bayrische Creme mit Matcha und Ingwer

-Weißweinkuchen im Glas

-Zitronen-Madeleines

-Erdbeer-Biskuitrolle

-Spanischer Mandelkuchen

-Schnelle Eissplittertorte

-Erdbeersorbet

-Stachelbeer-Baiser-Törtchen

-Grießflammerie

-New York Cheesecake

-Apfelstrudel

-Poffertjes mit Blaubeeren

und viele weitere köstliche Rezepte.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben. Im letzten Teil des Buches befindet sich eine detaillierte Anleitung mit Fotostraße für die Grundzubereitung einiger Dessertklassiker.

Zum schnellen Nachschlagen, davon lassen sich auch viele Rezepte ableiten.

Die schöne Aufmachung des dicken Einbandes mit mattierter Oberfläche und teilweise lackierten Druck ist sehr hochwertig und ansprechend.

Die vielen tollen Fotos der fertigen Dessert Kreationen sind sehr schön präsentiert und eine gute Anregung für das anrichten Zuhause.

Ein gutes Basiswerk zum Thema Dessert was jeder Hobbykoch in seinem Repertoire haben sollte.


5 von 5 Sternen

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