top of page
Suche
  • GaumenkinoKoeln

Das große Holzofenbackbuch - Herzhafte- und süße Backideen mit Profitipps fürs Gelingen!

„Das große Holzofen Backbuch“ vom Häussler Backdorf, erschienen im Christian Verlag, zeigt wie es geht, backen mit dem Holzbackofen in Perfektion!

Frischgebackenes Brot ist einfach köstlich!

„Das große Holzofen Backbuch“ vom Häussler Backdorf
„Das große Holzofen Backbuch“ vom Häussler Backdorf

Das steht außer Frage. Und wer einmal damit begonnen hat, droht selbst zu backen, der wird nicht damit aufhören. Auf lange Sicht macht Brotbacken allerdings nur Spaß, wenn die Ergebnisse stimmen-egal, ob im Holzbackofen, Elektro-Steinbach oder auf dem Backstein im Haushaltsofen.

Denn wenn die Teige kaum aufgehen oder einfach nicht locker werden wollen verliert selbst der Ambitionierteste irgendwann die Lust.

Gute Rezepte von erfahrenen Bäckern legen den Grundstein für gutes Gelingen. Schließlich gibt es so viele Faktoren, die das Ergebnis beeinflussen können. Ein gutes Beispiel sind die Zeiten, die stets lediglich Richtwerte darstellen je nach Mail Beschaffenheit, Temperatur der Flüssigkeit oder Raumtemperatur kann es länger, oder kürzer dauern, bis der Teig sich richtig entwickelt hat. Die Erfahrung für das richtige Teiggefühl kommt mit der Zeit.

Beim Brotbacken sind die Arbeitsschritte bei allen Rezepten gleich oder ähnlich. Zwar verlangt das ein oder andere Brot einen Vorteil, oder ein Koch Stück, das nächste wieder nicht. Trotzdem wiederholen sich die Abläufe, sodass man ganz schnell Routine bekommt.

Die wichtigsten Regeln worauf zu achten ist von der Teigherstellung, Teigführung bis zum fertigen Backstück wird im Buch Schritt für Schritt beschrieben.

Mit vielen tollen Rezepten, wie:

-Baguette

-Milchbrot

-Toastbrot

-Oliven-Feta-Ring

-Zupfbrot

-Fougasse

-Nussbrot

-Schwabenlaib

-Wallnuss-Wurzelbrot

-Schweizer Bürli

-Dinkelvollkornbrot

-Aromalaib

-Gerstenbrot

-Chiabatta-Brötchen

und vielen weiteren Köstlichkeiten.

Neue Kreationen gepaart mit alten Traditionen bilden im Buch eine große Bandbreite an fantastischen Rezepten ab. Zu einigen Rezepten gibt es ein Video welches man ganz einfach mit Hilfe eines QR-Codes aufrufen kann.

Bei einigen Rezepten wird die Menge für 5 Brote angegeben, wer hier nicht so viel backen möchte muss die Zutaten herunter rechnen.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit goldener Schrift ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos machen Lust auf backen. Durch die gut Schritt für Schritt an. Ist ein Gelingen der Rezepte garantiert.

Ein tolles Buch für alle Hobbybäcker!


5 von 5 Sternen

5 Ansichten0 Kommentare
bottom of page