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Achtsam Essen gesund leben - Aufmerksam Kochen und Genießen für mehr Wohlbefinden!

Das Buch „Achtsam Essen gesund leben“ von Nadine Hüttenrauch, erschienen im Christian Verlag, ist Ernährungsratgeber und Kochbuch in einem.

„Achtsam Essen gesund leben“ von Nadine Hüttenrauch
„Achtsam Essen gesund leben“ von Nadine Hüttenrauch

Es erklärte was Achtsamkeit im Bezug auf Ernährung bedeutet und was die sechs Bereiche von achtsamen Essen sind.

Zuerst stellt sich die Frage was genau bedeutet Achtsamkeit, ein Begriff den man immer häufiger hört.


Wenn wir über uns Nachdenken stellen wir fest dass wir viel zu selten mit unserer Aufmerksamkeit im jetzigen Moment sind. Meist ist man mit den Gedanken schon bei der nächsten Aufgabe, dem nächsten Termin, oder viel weiter in der Zukunft bei Dingen die man erreichen möchte.


Wie oft ist man genauso in der Vergangenheit?! Bei vergangenem was hätte besser, oder anders laufen sollen! Beißt beschäftigen wir uns auch mit mehreren Sachen gleichzeitig! Arbeiten und nebenbei Beiträge auf sozialen Medien durchgehen, essen und dabei ins Handy schauen oder auf den Bildschirm vom PC.


Ständig sind wir mit der Aufmerksamkeit woanders. Dabei ist das jetzt der auch Blick, der wichtig ist, denn vergangenes ist vorbei Zukunft ist noch nicht da.

Achtsamkeit ist keine weitere Tätigkeit, die ist zu erledigen gilt, sondern es hilft dabei aufmerksamer im Moment die Dinge die wir tun wahrzunehmen.

Wie wir essen, wie wir leben, wie wir mit uns und anderen ja der ganzen Umwelt umgehen. Besonders gut lässt sich das beim Thema Essen umsetzen.


Indem wir dem Essen und dem Akt des Essens unsere volle Aufmerksamkeit schenken, entsteht fast von selbst eine gesündere Auswahl an Lebensmitteln.


Dazu passend findet man im Buch eine leckere und gesunde Auswahl an unkomplizierten Rezepten, wie:

-3-Körner-Porridge mit Heidelbeeren

-Joghurt mit Granola und Birnen

-Gemüsekuchen mit Kräuterquark

-Blumenkohl-Taboule

-Warmer Linsen-Brokkoli-Salat mit Rucola

-Gemüse-Chili mit Joghurt

-r Mangold-Reis mit Bohnen

-Polenta mit Spinat und Tomaten

-Kürbispürree mit gerösteten Pilzen

-Körniges Knäckebrot

-Müsliriegel

-Nussiges Bananenbrot

-Beeren-Crumble

und vielen weiteren tollen Rezepten.


Die Gerichte sind naturbelassen, nährstoffreich mit viel pflanzlichen Zutaten und dem Blick auf Regionalität.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos stellen jedes Rezept appetitlich in Szene.


4 von 5 Sternen

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