top of page
Suche
  • GaumenkinoKoeln

Abnehmen mit Nudeln - Die neue Generation von Pasta, gesunder Genuss!

Das Buch „Abnehmen mit Nudeln“ von Sabrina Sue Daniels, erschienen im EMF Verlag, zeigt eine Sammlung toller Rezeptideen mit einer neuen Sorte „Trendpasta“.

Weg von übermäßigen Kohlenhydrategenuss wie bei der üblichen Hartweizen Pasta, findet man immer mehr Pasta aus Hülsenfrüchten.

„Abnehmen mit Nudeln“ von Sabrina Sue Daniels
„Abnehmen mit Nudeln“ von Sabrina Sue Daniels

Hülsenfrüchte Pasta enthält eine ganze Menge an Ballaststoffen, d.h. der Körper muss mehr Energie aufwenden um sie zu verarbeiten.

Im Vergleich haben Hartweizen Nudeln nur 2 % Ballaststoffen, Hülsenfrüchte Nudeln dagegen 10 % Ballaststoffe.

Die Hülsenfrüchte Nudeln bestehen zu 100% aus dem jeweiligen Mehl der Hülsenfrüchte. Sie haben einen deutlich geringeren Kohlehydrate Anteil, der Blutzuckerspiegel bleibt konstant und die Versorgung ist somit über einen längeren Zeitraum gewährleistet.

Das bedeutet zudem ein längeres Sättigungsgefühl. Kichererbsen-Spirelli und Co. liefern neben komplexen Kohlenhydraten auch viele pflanzliche Proteine, deshalb werden sie auch oftmals als Protein Pasta bezeichnet.

Unser Körper benötigt Eiweiß für den Muskelaufbau, den Hormonhaushalt sowie für den Transport lebenswichtiger Stoffe.

Welche Nudelsorten es im Handel gibt und welche tollen Pastagerichte man damit zubereiten kann findet man in diesem Buch.

Mit Rezepten, wie:

-Scharfer Kicherbsenburger

-Spinat-Gorgonzola-Casarecce

-Rote Bete-Casarecce

-Teriaky-Nudeln mit Zucchini und Champignons

-Pasta mit Pute und Kicherebsen-Ragout

-Mexikanischer Spaghetti-Avocado-Salat

-Spaghetti alla Napoletana

-One-Pot-Ratatouille

-Spirelli mit Tomate und Blattspinat

-Orangen-Portulak-Nudelsalat

-One-Pot-Spargelpasta

-Thunfisch-Rucola-Penne

-Miso-Kürbis-Spaghetti mit roten Zwiebeln

und vielen weiteren tollen Gerichten.

Alle Zubereitungen sind unkompliziert und Schritt für Schritt beschrieben.

Die Zubereitung von Hülsenfrüchte Pasta ist etwas anderes als bei der gewöhnlichen Pasta aus Hartweizengries.

Was wichtig ist, wird im Buch genau beschrieben

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit vielen tollen Fotos ist sehr hochwertig und ansprechend. Es lohnt sich die leckeren Rezepte mit der neuen gesunderen Hülsenfrüchte Pasta auszuprobieren.

4 von 5 Sternen

18 Ansichten0 Kommentare
bottom of page