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Tanjas Kochbuch von Tanja Grandits - Exzellente Alltagsküche für unkomplizierten Genuss!

Tanja Grandits ist die Chefin von zwei Sterne Restaurants in Basel.

Sie ist bekannt für den Umgang mit Aromen, Texturen und Gewürzen.

„Tanjas Kochbuch“, erschienen im AT Verlag ist jedoch keine gehobene Sterne Küche, viel besser! Es sind ihre persönlichen Lieblingsrezepte aus dem Familienalltag in Kombination mit ihren Kenntnissen.


Tanjas Koch - Tanja Grandits
Tanjas Koch - Tanja Grandits

Gesunde schnelle Rezepte, voller Aromen machen diese Sammlung aus.

Sie zeigen was einfaches Essen besonders macht.

Ein Gewürz, eine unerwartete Variante, eine überraschende Kombination.

Dieses Buch erzählt ihre Geschichte als Köchin, Mutter und Gastgeberin in Rezepten und Gedanken.

Gut und gesund essen hängt für sie eng zusammen. Wenn etwas mit Liebe und frischen Zutaten zubereitet ist, toll schmeckt, ist es für sie die Definition von gesund.

Zeitgemäß Kochen bedeutet für sie ausgewogen, saisonal und nachhaltig zu kochen. All dies spiegelt sich in den leckeren Rezepten wieder, wie:

-Mohn-Crepes mit Holunderblütenkirschen

-Das perfekte Vollkornbrot

-Frühstückskekse mit Karamell-Gewürztee

-Japanisches Omelett mit Gurken-Sesam-Salat

-Eistee

-Olivenbrötchen mit Feta

-Salzbutterkaramell mit Vanille

-Knackiger Gemüsesalat mit Sesam-Miso-Dressing

-Linsen-Tortillas mit Mandel-Hummus

-Avocado-Crostini mit Pistazien

-Hirse-Feta-Kroketten mit Meerrettich-Guacamole

-Gurkensalat mit Ananas und Kürbiskern-Crunch

-Spargel-Kukurma-Suppe mit Orangenöl

-Erbsen-Miso-Suppe mit Sesam und Minze

-Marcos Kalbshaxe

-Lammcurry mit Tomaten und Thymian

-Sobanudeln mit Rindfleisch, Erdnüssen und Basilikum

-Rindstatar mit Sellerie und Estragonsenf

-Gorgonzola-Flammkuchen mit Radicchio

-Aprikosen-Wallnuss-Crumble mit Rosmarin

-Dunkles Schokoladensorbet

-Matcha-Eis

und vielen weiteren tollen Gerichten.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und weitestgehend unkompliziert.

Die Rezepte sind mediterran und asiatisch inspiriert und haben sich als Lieblingsrezepte im Familienalltag bewährt.

Zu den Kapiteln: Frühstück, unterwegs, Snacks und Aperitif, Salat, Suppen, vegetarisch, Fisch und Fleisch, aus dem Ofen und Dessert findet man Rezepte für alle Jahreszeiten und Gelegenheiten.

Ich finde dieses Buch unterscheidet sich sehr von ihren bisher erschienenen Büchern, denn hier geht es um leckere Rezepte für jeden Tag.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Prägedruck und vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.

Da bekommt man gleich Lust ein Rezept nach dem anderen auszuprobieren!

5 von 5 Sternen

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