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Das Protein Kochbuch - Schlank und gesund mit pflanzlichem Eiweiß!

„Das Protein Kochbuch“ von Rose Marie Donhauser, zeigt wie lecker eine eiweißbetonte Ernährung sein kann und welche Lebensmittel reich an Proteinen sind.

„Das Protein Kochbuch“ von Rose Marie Donhauser
„Das Protein Kochbuch“ von Rose Marie Donhauser

Protein ist einzigartig, weil lebenswichtig und damit unverzichtbar!

Es ist Bestandteil von Zellstrukturen und wird in Stoffwechsel vom Menschen, Pflanzen, Tieren, Pilzen, Bakterien und Hefen gebildet.

Ihre einzigartigen Bestandteile bezeichnet man als Aminosäuren. Proteine können aus mehr als 100 Aminosäuren bestehen.


Jede Nahrung die mir aufnehmen wird im Körper während der Verdauung in ihre Einzelteile zerlegt. Das geschieht mithilfe von Enzymen und herauskommen Einzelbausteine, die Aminosäuren.

Diese sind so klein das sie vom Verdauungstrakt ins Blut gelangen können mit dem sie dann in alle Zellen transportiert werden.

Sie dienen zum Aufbau von Muskeln, Knochen oder ganzen Organen wie der Leber.

Aminosäuren sind zudem an Auf- und Umbauprozessen im Körper beteiligt.

So wird beispielsweise aus der Aminosäure Tryptophan im Gehirn der Wohlfühlstoffe Serotonin gebildet.

Das alles sind Gründe dem Körper ausreichend Proteine anzubieten.

Hülsenfrüchte, Getreide, Pilze und Nüsse sind in Bezug auf ihren Proteingehalt die Superstars auf dem Teller.

Auch um abzunehmen ist eine proteinreiche Ernährung wichtig!

Daher ist auch das Low Carb Prinzip so erfolgreich. Deutlich weniger Kohlenhydrate auf dem Speiseplan integrieren und durch stoffwechselaktive Proteine austauschen.

Denn Eiweiß macht länger satt und wird durch Kohlenhydrate Einschränkung Appetit zügeln und unterstützt.

Dass dies auch richtig lecker sein kann, zeigen die Rezepte, wie:

-Gemüse-Eier-Pfanne mit Schafskäse

-Quinoa-Fingernudeln

-Backofen Rote Bete mit Mohn und Hanf

-Ingwerlinsen mit Schärfekick

-Erbsensuppe mit Sprossen

-Süßkartoffeln mit Kokosmilch

-Curry-Spinat-Bällchen mit Pinienkernen

-Avocadosalat mit Kamut (Titelfoto)

-Falafel mit Ingwer-Limetten-Dipp

-Weiße Bohnen aus dem Backofen

und viele weitere tolle eiweißreiche Gerichte.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nachkochen.


Die schöne Aufmachung des Buches mit vielen tollen Fotos der Gerichte in der hochwertig und ansprechend.

Das Buch zeigt ganz wunderbar das Protein nicht gleich mehr Fleisch oder tierische Produkte bedeutet, sondern unkompliziert und lecker ganz allein pflanzlich funktioniert!


4 von 5 Sternen

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