Der Sommer kann kommen, denn mit „Infused Water, Eistee und Co.“ erschienen im DK Verlag hat man eine grandiose Rezeptvielfalt köstliche Rezepte für gesunde leckere Durstlöscher!
Das Prinzip ist einfach, man lässt Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze in kaltem Wasser ziehen und erhält so ein Getränk ohne Zucker dafür mit viel Geschmack. Infused Water ist sehr erfrischend und eignen sich gut als Alternative zu zuckerhaltige Softdrinks oder Fruchtsäften.
Zudem versorgt es den Körper mit wichtigen Vitaminen!
Infused Water ist ein erfrischender Durstlöscher und darum das perfekte Sommergetränk. Damit sich Geschmack und Inhaltsstoffe optimal entfalten, sollten die Feststoffe mindestens 2 Stunden im Wasser ziehen damit das Wasser den Geschmack annehmen kann.
Hierbei ist es wichtig auf hochwertige, am besten Bio Qualität zu achten damit auch anschließend das Getränk frei von Spritzmitteln oder Pflanzenschutz ist.
Normalerweise kommen die Zutaten mit Schale in das Getränk denn sie enthält viele Vitamine und Aromen. Die Schale der Zitrusfrüchte ist reich an ätherischen Ölen die dem Wasser einen intensiven Geschmack verleihen.
Doch nicht nur Infused Water, sondern auch Eis Tee und Mixed Water sind Themen des Buches.
Bei der Herstellung von Eistee wird ein Tee heiß oder kalt angesetzt mit Früchten, oder selbst zubereitetem Fruchtsirup versetzt.
Bei Mixed Water werden Obst, Gemüse oder Kräuter mit Flüssigkeit im Mixer probiert, so dass eine ideale Alternative zu Limo, Softdrinks und Co. entsteht.
Mit über 80 Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei, wie beispielsweise:
– Litschi, Winzer und Limette
– Wassermelone, Himbeeren und Limette
– Gurke, Traube und Zitronengras
– rote Beete, Zitrone und Gurke
– Geiste Melone, Dill und Fenchel
– Zitrusfrüchte, Granatapfel und Thymian
– Erdbeeren und Kiwi
– Pfirsich, Basilikum und Zitronen
– Himbeeren und Rose
– Fenchel, Apfel und Minze
– Bären und Vanille
– 100 % Zitrusfrüchte
– Ananas, Erdbeeren und Basilikum
– Banane, Ingwer und Zimt
– grüner Apfel und Zitrusfrüchte
– grüner Tee, Winzer und Limette
– Schwarzer Tee, Zitrone und Minze
– Schwarzer Tee und Pfirsich
– Schwarzer Tee, Ingwer und Limette
– Wassermelone und Limette
– Heidelberg und Brombeeren
– Kokos und Ananas
– grüne Melone und Basilikum
und vielen weiteren köstlichen Getränken.
Die Zubereitung ist absolut einfach und unkompliziert. Tolle Getränke für jeden Tag, aber auch optisch sehr schön für Gäste in eine Glaskaraffe auf dem Tisch, immer etwas Besonderes und sehr dekorativ!
Hierzu bietet das Buch tolle Ideen und Anregungen, mit denen vielen Fotos der Getränke.
Sehr gut gefällt mir die übersichtliche Aufteilung der Rezepte im Buch. Auf einer Seite sind die Zutaten abgebildet, auf der anderen eine hübsche Kanne oder Glas angerichtet mit dem Getränk.
Ein tolles Buch mit vielen köstlichen Ideen!
5 von 5 Sternen
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