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Täglich besser essen - Vollwertig, gesunde Ernährung für ein langes Leben mit Genuss!

Das Buch „Täglich besser essen“ von Hugh Fearnley-Whittingstall, erschienen im AT Verlag, beschreibt sieben Strategien auf dem Weg in ein gesundes Leben.

„Täglich besser essen“ von Hugh Fearnley-Whittingstall
„Täglich besser essen“ von Hugh Fearnley-Whittingstall

Klar formuliert und einfach umzusetzen geht es in diesem Buch um eine vollwertige Ernährung. Weg von industriell gefertigten Lebensmitteln hin zu echten Lebensmitteln mit denen er herrliche Gerichte zubereitet.

In der oft verwirrenden Welten der Ernährung Konzepte ist dies das einzige Prinzip auf das sich die Fachleute einigen können.

Unzählige Studien belegen: vollwertige Lebensmittel schützen unser Herz, unser Gehirn und unsere Knochen. Sie pflegen unseren dar, sorgen für den Erhalt eines gesunden Gewichtes und können wie es scheint, sogar etwas für unsere seelische Gesundheit tun.


Eine Metastudie der Yale University von 2014 untersuchte und verglich die beliebtesten allgemein verarbeiteten Ernährungsformen, darunter Low Carb,

Vegan und Paleo, auf ihren gesundheitlichen Wert hin.

Dabei war keine eindeutige Strategie festzustellen.


Eine klare Schlussfolgerung war jedoch: eine Ernährung mit Beamer verarbeiteten, naturnahen, überwiegend pflanzlichen Lebensmitteln kann eindeutig mit Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention in Verbindung gebracht werden.

Der Gedanke vollwertige Lebensmittel mag bei vielen böse Vorahnungen von Askese und Selbstkasteiung hervor beschwören. Doch Vollwertkost bedeutet nicht nur Linsen und Vollkornreis-das sind zwar in der Tat hervorragende vollwertige Lebensmittel, aber nur ein winziger Ausschnitt der Palette vollwertiger Lebensmittel.


Zu den vollwertigen Lebensmitteln gehören Früchte, Gemüse, Nüsse, Samen, Kerne und Kräuter, außerdem Eier, Fisch, Fleisch und Milch.

Ein Brathähnchen zum Beispiel mit zwei Sorten Gemüse ist ein vollwertiges Abendessen.

Erdbeeren mit Schlagsahne ist ein vollwertiger Nachtisch, ein Gemüse Curry eine tolle Mahlzeit!

Kein Grund also vor Vollwertkost zurück zu schrecken.


Das Buch bietet eine Sammlung leckerer alltagstaugliche Rezepte, wie:

-Apfel-Orangen-Frühstück

-Bananenfrühstück

-Overnight Oats

-Teeporridge

-Vollkorn-Pancakes

-Spiegelei-Omelett

-Morgendlicher Ingwer-Kick

-Linsen,Birnen,Sellerie,Petersilie

-Kimchi und Reis

-Walldorf-Joghurt

-Curry-Geflügelsalat

-Bohnenpaste mit Rohkost

-Karotten-Sauerkraut

-Fenchel-Tomaten-Taboule

-Ofengemüse und Kichererbsen

und viele weitere Gerichte.

Alle Zubereitungen sind unkompliziert und gut erklärt. Sie passen perfekt in einen zeitlich begrenzten Alltag.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck und den vielen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.

Ein tolles Buch welches sich ganz unkompliziert mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftigt, ohne dabei mit erhobenem Zeigefinger Verbote auszusprechen oder undogmatisch strengen Ernährungskonzepten zu folgen.

Hier zeigt sich vollwertige Ernährung ist ein gesunder Genuss!


5 von 5 Sternen


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