Das Buch „Lou Malou - Entspannt kochen“ von Nadja Zimmermann, erschienen im AT Verlag, zeigt wie entspannt und unkompliziert man täglich lecker frisch kochen kann.
Gerichte die der ganzen Familie schmecken und gleichzeitig alle mit gesunden Zutaten versorgen!
Unkomplizierte leckere und ansprechende Gerichte das sind die Schwerpunkte des Buches und die Leidenschaft der Autoren zu kochen.
Aus den Situationen des Lebens, sind auch die Kapitel des ausgewählt, wie:
Spät dran, kreative Resteverwertung, keine Lust zu kochen, Fernweh, etwas mitbringen, wenn das Immunsystem schwächelt, und weitere lebensnahe Themen.
Die Radio-und TV Moderatorin betreibt einen erfolgreichen Foodblog und ist viel beschäftigte zweifache Mutter. Dementsprechend passen ihre Rezepte perfekt in einen vollgepackten Familienalltag. Mit Rezepten, wie:
-Rührei mit Tomaten
-Warmer Haferbrei
-Joghurt mit Bananen und Honig
-Schokoladenaufstrich
-Penne mit Champignon-Lachs-Rahmsauce
-Mini-Pita-Pizza
-Flammkuchenrollen
-Sellerieschnitzel mit Ofenkartoffeln
-Bunte Bowl
-Linsenlasagne
-Gemüsebrot
-Linsensalat mit Käsebrot
-Gazpacho
-Thai-Curry
-Udon Nudelsuppe
-Orientalische Veggi Bowl
-Panierte Mozzarella Bällchen
-Ricotta-Gnocchi mit einfachem Tomatensugo
-Pasta mit Avocadopesto
-Ingwerwasser mit Zitrone
-Schokolade-Kokos-Würfel
-Schokoladenschnecken
und vielen weiteren leckeren Gerichten.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und erfordern keine große Kocherfahrung. Ein weiterer Punkt ist der Trend zu mehr vegetarischen Gerichten, es gibt auch Rezepte mit Fleisch, diese machen jedoch höchstens ein Drittel der 100 Rezepte des Buches aus.
Was jedoch an erster Stelle steht ist Genuss, Gerichte gekocht mit frischen Zutaten. Viel Obst und Gemüse in einer besonders ansprechenden und raffinierten Form.
Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck ist sehr hochwertig und ansprechend. Mit den vielen tollen Fotos ist jedes Gericht appetitlich in Szene gesetzt. So bekommt man gleich Lust ein Rezept auszuprobieren.
Was mir noch sehr gut gefällt ist die große Vielfalt unterschiedlicher Gerichte, neue Kombinationen, beeinflusst durch die Küchen verschiedenster Länder bringen sie vielseitigen Genuss auf den Tisch!
5 von 5 Sternen
Comentários