Eine tolle Beilage zu kurz Gebratenem. anstelle von Salzkartoffeln und Pommes,
oder solo mit leckeren Dips eine schnell gemachte Köstlichkeit.
Ich verwende dafür gerne neue Kartoffeln mit dünner Schale die ich einfach so belasse. Dies spart nicht nur Arbeit, sondern hat auch einen gesundheitlichen Vorteil, in der Schale stecken die wertvollen Mineralien und Spurenelemente.
Da ist es wichtig Bio Kartoffeln zu verwenden.
Die Vorbereitung ist in wenigen Minuten erledigt, alles andere macht dann der Ofen!
Beim Würzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, probiert aus was gefällt.
Bei meiner Art der Zubereitung verwende ich gerne Rauchsalz und Paprikapulver. Der Geschmack der Kartoffeln erinnert mich an eine Tüte Chips, nur viel gesünder!
Besonders gerne verwende ich hierfür „Maldon Salzflocken“ fein geräuchert.
Sie haben ein wunderbares feines Rauch-Aroma.
Rezept für 1,5 kg Kartoffeln (4-6 Personen, die Menge hängt davon ab ob man sie solo genießt oder als Beilage):
Zutaten:
-1,5 kg Bio-Kartoffeln festkochend
-5 EL Olivenöl
-3 EL Paprikapulver edelsüß
-1 TL Chili gemahlen
-2 EL Maldon Salzflocken
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, mit einem Küchenhandtuch gut abtrocknen und die Kartoffeln der Länge nach vierteln.
In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver edelsüß, Chili gemahlen und die Salzflocken zu einem Gewürz Öl verrühren. Die Kartoffelspalten dazu geben so lange vermengen bis die Kartoffeln das Würzöl aufgenommen haben.
Ein Backblech Backpapier auslegen und die gewürzten Kartoffeln darauf verteilen. Ist der Ofen bei gewünschter Temperatur, das Blech für 20 Minuten, mittlere Schiene in den Backofen geben.
Die Kartoffelspalten direkt frisch und heiß servieren!
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