Suche
  • GaumenkinoKoeln

Gesund mit Vitalstoffen - Wie wir mit Obst und Gemüse Körper und Seele optimal versorgen!

Das Buch „Gesund mit Vitalstoffen" von Christine Baumann, erschienen im AT Verlag, ist vollgepackt mit wertvollen Informationen zum Thema Gesundheit und Vitalstoffen für unseren Körper aus dem Gemüseladen und dem Garten.

Detailliert wird im Buch erklärt welchen wertvollen und unverzichtbaren Wert Vitalstoffe für unsere Gesundheit haben.

„Gesund mit Vitalstoffen" von Christine Baumann
„Gesund mit Vitalstoffen" von Christine Baumann

Denn ohne Zweifel ist die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Je mehr Vitalstoffe unsere Ernährung enthält, desto besser können die Abläufe in unserem Körper funktionieren. Denn unser Körper hat die beste Versorgung verdient, schließlich ist er in diesem Leben das größte Geschenk, was wir erhalten haben.

Im Laufe eines Menschenlebens wird dem Körper eine ganze Menge abverlangt. Das meiste davon erfüllt er aufs Beste. Zum Dank sollten wir ihn so gut pflegen und versorgen, wie wir können.


Gesunde Ernährung und ein ausreichende Flüssigkeitszufuhr gehören gemeinsam mit der individuell passenden Menge an Bewegung zu den wichtigsten Säulen dieser Versorgung.

Eine hohe Dichte an Vitalstoffen macht die Ernährung gesund und schmiert all die kleinen Zahnrädchen, die im Organismus mit jedem Atemzug und jedem Herzschlag ineinandergreifen sollen, ein Leben lang!


Pflanzliche Nahrungsmittel haben Superkräfte. Jedes für sich hat seine eigenen, ganz persönlichen Vorzüge. Und dazu muss es keinesfalls um den halben Globus gereist sein oder besonders exotisch sein. Das Buch zeigt wie wir mit regionalen und heimischen Obst und Gemüse unseren Vitalstoffen Bedarf decken.

Vitalstoffe sind Stoffe, die wir zum Leben benötigen wie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Aminosäuren, Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe.


Überwiegend erfolgt die Aufnahme von Vitalstoffen über den Verzehr pflanzlicher und tierischer Lebensmittel. Viele von ihnen sind essenziell, d.h. sie müssen zugeführt und können vom Körper nicht selbst hergestellt werden.

Vitalstoffreiche Ernährung ist gut für unsere Gesundheit. Im Idealfall planen wir unser Menü so, dass wir einen großen, bunten Mix an Mikronährstoffen und anderen essenziellen Nahrungsbestandteilen aufnehmen. Jede dieser Substanzen hat eigene Talente und viele wirken im Verbund noch besser.

In Einzelporträts werden 35 Obst-und Gemüsesorten vorgestellt, dazu gehören Inhaltsstoffe, Eigenschaften, Besonderheiten, Anbau und teilweise ein Rezept zu jeder Obst und Gemüsesorte.


Die schöne Aufmachung des Einbands mit strukturierter Oberfläche und Lesezeichen ist sehr ansprechend und hochwertig.


Alles ist sehr gut beschrieben und erklärt, man bekommt viel Information zum Thema Körperfunktionen und gesunde Ernährung. Sie geht dabei präzise auf einzelne gesundheitliche Faktoren ein und erklärt Vitalstoffen für besondere Ansprüche. Gut erklärt macht es Spaß die vielen tollen Informationen für eine optimale Gesundheit und Ernährung zu lesen, ein sehr empfehlenswertes Buch!


5 von 5 Sternen

5 Ansichten0 Kommentare