top of page
Suche
GaumenkinoKoeln

Thai Kitchen - Die beliebtesten Rezepte aus der Thai Küche, unkompliziert und einfach!

Das Buch „Thai Kitchen“ von Orathay Souksisavanh, erschienen im DK Verlag ist ein großartiges Kochbuch mit über 100 der beliebtesten und genialsten Rezepte aus der Thai Küche.

„Thai Kitchen“ von Orathay Souksisavanh
„Thai Kitchen“ von Orathay Souksisavanh

Kochen und Essen haben in ihrer Familientradition einen hohen Stellenwert, denn Liebe und Zuneigung spürte sie schon als Kind durch die liebevolle Zubereitung köstlicher Speisen.


Was ihrer Begeisterung fürs Kochen noch mehr Bedeutung gab.

Im Buch findet man Familienrezepte, die von der Großmutter weitergegeben wurden und bis heute in der Familie gekocht werden. Das Besondere dieses Kochbuches ist die unkomplizierte und einfache Zubereitung der Speisen.

 

Selbst etwas aufwändigere Gerichte sind Step by Step in Fotostraßen beschrieben, so dass es auch unerfahrenen Köchen möglich ist in die aromatische vielfältige Welt der Thai Küche einzutauchen und dabei köstliche Gerichte zubereiten zu können, wie beispielsweise:

–      frittierte Reisnudeln mit süß saurer Sauce

–      Schweinefleisch-Spieße mit Erdnusssauce

–      panierte Garnelen mit Chilisauce

–      Fischküchlein mit Bohnen und Gemüsesauce

–      Teigtaschen mit Hähnchen und Curry

–      Frühlingsrollstühlen mit Schweinefleisch und Garnelen oder Gemüse

–      Salat mit Hähnchen und geröstetem Reis

–      Glasnudelsalat mit Schweinefleisch und Garnelen

–      Reisnudelsalat mit Ananas Kokosmilch und Garnelen

–      rotes Curry mit Ente und Ananas

–      Curry mit Schweinefleisch aus Chiang Mai

–      Curry mit Sommergemüse

–      Gemüsesuppe mit Garnelen

–      Weizennudeln mit Ente

–      Fischsuppe mit Kokosmilch

–      Nudelsuppe mit Huhn und Curry

–      Pad Thai

–      Schweinefleisch mit Thai-Basilikum

–      Beraterkreis mit Ei

–      Fischcurry mit Kokosmilch

–      gegrilltes Hähnchen mit Zitronengras

–      Gelee mit Früchten

–      Kokosmilcheis

und viele weitere Rezepte.

 

Das Buch bietet neben Rezepten für Vorspeisen, Curry, Suppen, gedämpftes und gebackenes auch Gerichte aus dem Wok, so wie Desserts und Getränke.

Im Anhang findet man eine Warenkunde, die die wichtigsten Zutaten der Thai Küche vorstellt. Mit Hinweisen zum Einkauf, Lagerung und der genauen Verwendung.

 

Dazu gehört die Verarbeitung von Bananenblüten, das Dämpfen im Bananenblatt, oder das Extrahieren von Saft der Pandanus Blätter für Süßspeisen und einen unverwechselbaren Geschmack. Dazu gehören natürlich auch die große Vielfalt an Gewürzen und wird Saucen, die im Asia Markt erhältlich sind.

 

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.

 

Ein großartiges Buch für alle die sich und ihre Lieben mit köstlichen Gerichten aus der Thai Küche verwöhnen möchten, ohne dabei an komplizierten Zubereitungen zu scheitern.


5 von 5 Sternen

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page