top of page
Suche
GaumenkinoKoeln

Simply Jamie - Schnell, lecker und unkompliziert, so macht Kochen Spaß!

Das neue Kochbuch „Simply Jamie“ von Jamie Oliver, erschienen im DK Verlag ist eine echte Hilfe bei der täglichen Frage: „was kochen wir heute?“

Simply Jamie - Schnell, lecker und unkompliziert, so macht Kochen Spaß!
Simply Jamie - Schnell, lecker und unkompliziert, so macht Kochen Spaß!

Die digitale Revolution hat unseren Zugang zu Informationen radikal verändert. Wir haben unmittelbar Zugriff auf zahllose Rezepte Ideen und Anregungen dennoch kochen wir leider weniger als je zuvor. Das Thema Kochen und Essen ist in aller Munde jeder kennt bekannte Köche und weiß alles über gesunde Ernährung. Es herrscht eine Menge Lärm da draußen, das kann einen schnell überfordern.


Zudem scheint Zeit heute unsere wertvollste Ressource zu sein. Egal wie gut man das Küchenhandwerk beherrscht, ist die Zeit knapp, müssen die Mahlzeiten clever geplant sein.

Ob erfahrener Profi oder blutiger Anfänger, Jamie Oliver möchte mit diesem Buch Rezepte an die Hand geben und das Selbstvertrauen, um in der Küche aktiv zu werden mit Spaß und Leichtigkeit.

Genau darum geht es in diesem Buch. Es soll simpler Freude des Kochens vermitteln! Mit verlässlichen, machbaren, originellen und köstlichen Rezepten, die sich mühelos in einen geschäftigen Alltag einbauen lassen.

Mit Rezepten die in den Wochen Rhythmus passen!

Darum sind es in dem Buch nur fünf Kapiteln, passend zu den individuellen Anforderungen des Alltags damit an sieben Tagen in der Woche etwas schmackhaftes auf dem Tisch steht, mit Themen wie:


Lecker durch die Woche, willkommen Wochenende, Bewährtes aus dem Ofen, aus der Vorratskammer, perfekter Nachtisch

mit Rezepten, wie:

–      knusprige Nudel-Fisch-Frikadellen

–      Pasta mit Bohnen, Rucola und Zitrone

–      sonnenverwöhnte Tomaten Pasta

–      Pasta mit Erbsen und Kräutern

–      Lachs gedämpft und zerpflückt

–      Fischbällchen mit Mango Chutney

–      das perfekte Händchen

–      süßes Chilihändchen

–      Schweinefilet und Paprikarahmsauce

–      Steak und Nudeln Hühnersuppe mit Nudeln

–      Händchentopf mit Wurst und Pilzen

–      mit Bolognese gefüllte Paprika

–      mit Bolognese gefüllte Pfannkuchen

–      Kinderleichter Blumenkohlauflauf

–      5-Minute-Joghurteis

–      dekadenter Schokoladenkuchen

–      Schokoladen- Tiramisu

–      schneller Partykuchen

–      Erdbeertarte mit Balsamico

und vielen weiteren genialen Gerichten.

Alle Zubereitungen sind dank der guten Beschreibung wirklich schnell und einfach umzusetzen.


Besonders gut finde ich wie man mit einem Basisrezept für Bolognese oder Hühnersuppe fünf oder sechs weitere Gerichte in Kürze zaubern kann, die unterschiedlicher und abwechslungsreicher nicht sein können.

Auch die Rezepte aus dem Kapitel: aus der Vorratskammer, geben super Anreize für schnelle Köstlichkeiten. Was gibt es im Vorrat?

Eine Dose Bohnen, Kichererbsen, oder eine Packung Tortilla?

Hier findet man das passende Gericht mit nur wenigen Zutaten macht man daraus ein perfektes Gericht, schnell zubereitet!

So macht Kochen Spaß!


Die schöne Aufmachung des Einbands mit teilweise lackiertem Druck ist sehr hochwertig und ansprechend, die vielen tollen Fotos der Gerichte laden zum Nachkochen ein.

Ein toller Ideengeber für schnelles gutes Essen jeden Tag!


5 von 5 Sternen

 

3 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page