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Schlank geht auch anders - Abnehmen mit Genuss zum Wohlfühlgewicht für ein langes gesundes Leben!

Das Buch “Schlank geht auch anders“ von Christian Henze, erschienen im Becker Jost Volk Verlag zeigt wie eine ausgewogene gesunde Ernährung zum Wohlfühlgewicht bzw. Gewichtsverlust führt.

Es handelt sich dabei um eine gesunde Low Carb Ernährung mit ausreichend Ballaststoffen und gesunden Fetten, aber einen nur geringen Anteil an Kohlenhydraten. Kohlehydrate dürfen nicht fehlen werden hier jedoch auf ein Minimum von 30g am Tag reduziert.

“Schlank geht auch anders“ von Christian Henze
“Schlank geht auch anders“ von Christian Henze

Der nächste Aspekt sind nur drei Mahlzeiten am Tag. Jeder kann vier oder 5 Stunden nichts essen. Wenn das gelingt ist es auch nachher viel leichter schlank zu bleiben.

Denn das Grundprinzip ist es den Insulinspiegel so niedrig wie möglich zu lassen, bzw. darauf zu achten dass er nicht in die Höhe schnellt.

Um gut abnehmen zu können ist eine ausreichende Menge Eiweiß wichtig hier gilt es die richtige Menge zu finden. Eine Faustregel besagt man rechnet 1 g Eiweiß pro Kilo Körpergewicht. Wer älter als 60 ist sollte etwa 20 % mehr Eiweiß zu sich nehmen.


Zu viel Eiweiß kann die Nieren schädigen, mit zu wenig jedoch können die Reparaturprozesse im Körper nicht richtig ablaufen.

Ebenso wichtig ist eine ausreichende Menge an Ballaststoffen.

Ballaststoffe sind Stoffe die den Darm und verdaut wieder verlassen und dabei wirksam gegen Darmträgheit wirken.

Ausreichende Bewegung ist ebenfalls ein wichtiger Faktor für ein erfolgreiches ab, dafür muss man nicht zum Spitzensportler werden, aber regelmäßige Bewegung lässt sich auch gut in den Alltag einbringen.

Für eine gesunde und abwechslungsreiche Kost sorgen die vielen leckeren Rezepte des Buches, wie:

-Christians Sonntagsfrühstück

-Helles Dinkel-Leinsamen-Brot

-Zitronenjoghurt mit Blaubeeren und gerösteten Kokoschips

-Karottenbrötchen

-Körner-Nuss-Brot

-Sandwichbrot

-Lachs-Balls mit Kräuter-Meerrettich-Dip

-Ei im Glas mit Staudensellerie und Parmesancreme

-Butter-Chicken mit Gurken Raita

-Quinoa-Omelette mit Schinken und Käse

-Hähnchenmedallions mit feurigem Tomatensalat

-Mediterraner Wurstsalat

-Papaya-Bowl mit Thunfisch und Granatapfelcreme

-Best of Caesar Salad

-Glasnudelsalat mit Sprossen, Mango und Sesamtofu

-Asia Gemüserollen

-Honigmelone mit gebackenem Parmaschinken

-Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli

-Knuspriges Hacksteak auf Pfifferlingen

-Blumenkohlpüree mit Tandoori-Lachs

-Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola

-Deftiges Hacksteak mit Gouda und Bacon

und viele andere gesunde Köstlichkeiten. Zeile keine Ernährung Pläne und keine strengen Regeln sind Ziel des Buches, sondern eine leichte und gesunde Ernährung die sich ganz individuell anwenden lässt.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Umschlag und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist fertig und ansprechend.

So das man gleich Lust bekommt die tollen Rezepte auszuprobieren.


5 von 5 Sternen

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