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Immer Grün - Die echte Gemüseküche isst immer grün!

Das Buch „Immer Grün“ erschienen im Prestel Verlag ist das zweite Kochbuch des dänischen Kult Kochs und Food Blogger Mikke Karstad, es widmet sich dem Thema Gemüse auf eine besondere Art und Weise. Zeile immergrün-das sind Pflanzen ihre Blätter im Winter nicht verlieren und das ganze Jahr über grün bleiben.

„Immer Grün“ von Mikke Karstad

Das Spannende daran ist, das dieses Gemüse je nach Jahres und Witterung jedoch seinen Charakter und Geschmack verändert.

Möhren beispielsweise schmecken ganz jung, zart und knackig wenn man sie im Mai/Juni aus der Erde zieht, ganz köstliche roh und als Salat.


November dagegen, wenn Möhren lang in der Erde und Wind und Wetter ausgesetzt waren, wenn sie groß und kräftig sind, leicht süß schmecken machen sie sich ganz wunderbar in einer Suppe, als Püree, oder im Ofen gebacken weil diese Zubereitungsarten ihre Süße betonen.


Im Fokus steht bei ihm das Gemüse mit seinen wunderbaren Aromen. Daher sind seine Gerichte pur und ehrlich, ohne viel Gewürze und Verarbeitungswegen. In seinen Rezepten ist die Natur die wichtigste Zutat.


Mit Rezepten, wie:

-Spiegelei mit gebratenen Rapsblüten und Sauerklee

-Eingelegte Zucchini mit Koriandersaat, Curry Fenchelsaat und Limettenblätter

-Risotto mit Zucchini und Minze

-Erbsenpüree auf gegrilltem Brot mit Ziegenkäse, Basilikum und Blüten

-Omelett mit Erbsen, neuen Kartoffeln, Erbsensprossen und Erbsenpulver

-Gegrillter Fenchel und junge Zwiebeln mit Frischkäse, Kräuteröl und Blüten

-Blumenkohlsalat mit gelber Bete, Nektarinen, Kerbel und Kapern

-Gnocchi mit Brokkoli, Mozzarella, Oliven, Basilikum und Mandeln

und vielen weiteren tollen Gerichten.


Alle Zubereitungen sind sehr gut beschrieben, viele Gerichte bestechen durch ihre Einfachheit und sind daher auch meist unkompliziert in der Herstellung. Jedoch hat das Buch auch einige aufwändige Gerichte im Programm die auf jeden Fall den Aufwand lohnen.


Die schöne Aufmachung des Einbandes mit Prägedruck in grünem Naturdesign ist sehr hochwertig und unterstreicht das Naturkonzept des Buches.


Mit den vielen tollen Fotos von Anders Schonnemann macht es Lust auf grünen Genuss!

Immer mehr Menschen achten darauf im Alltag mir Gemüse zu essen. Es lohnt auch mal neues Gemüse zu probieren oder Bekanntes auf eine ganz neue zu Bereitungsart zu erfahren. Hierzu bietet das außergewöhnliche Buch eine Fülle an Ideen.

5 von 5 Sternen

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