top of page
Suche
GaumenkinoKoeln

Hola Sol - Karibische Köstlichkeiten gegen Fernweh!

Passend zum Sommer weckt „Hola Sol“ erschienen im Thorbecke Verlag, Sehnsüchte nach Strand, Sonne, Palmen und dem karibischen Meer. Mittelamerika und die Karibik sind Schauplatz des Buches mit seinen paradiesischen Bildern.

"Hola Sol" von Julia Calwey, Vera Schäper, und Saskia van Deelen
"Hola Sol" von Julia Calwey, Vera Schäper, und Saskia van Deelen

Das Buch zeigt die Fülle an Aromen, Früchten, Gewürzen in fantastischen Farben dieser wunderbaren Region. Die Küche der Karibik ist geprägt von einem regionalen Schatz an Obst und Gemüse, sowie dank der Nähe zum Ozean viel Fisch und Meeresfrüchten.

Außerdem spielen Gewürze, wie Chili, Piment, Nelken, oder Zimt eine wichtige Rolle in den Gerichten.

Die Autorinnen Julia Calwey, Vera Schäper, und Saskia van Deelen beschreiben ihre Liebe zur Karibik von der kulinarischen Seite.

Fangfrischer Fisch gleich aus dem Meer, süße Früchte die nur in diesem warmen tropischen Klima gedeihen, sowie die verschiedenen Chilisorten von denen jede Sorte anders schmeckt sind die Zutaten köstlicher Gerichte.

Verschiedene Gewürzmischungen, Curry und Sofrito, einer scharfen Gewürzsauce die überall zu finden ist, sind Ausdruck karibischer Küche.

Natürlich nicht zu vergessen die köstlichen karibischen Desserts aus Ananas, Mango, Kokosnuss und vielen weiteren exotischen Köstlichkeiten sind Sinnbild für paradiesische Strände, Sonnenschein, Palmen und Meeresrauschen.

Speisen zum Träumen, mit köstlichen Gerichten, wie:

-Frische Ananas mit Kokos-Minze und Joghurt

-Ceviche mit Melonen-Avocado-Tatar

-Accras vom Kabeljau

-Salsa Verde

-Salsa Rojo

-Gegrillter Pfirsich mit Süß-scharfen Curry-Garnelen

-Thunfischsteak auf Mango-Papaya-Avocadosalat

-Guacamole

-Pico de Gallo-Tomatensalsa

-Coconut Chicken

-Reispfanne mit Huhn, Gemüse und Garnelen

-Ofenlachs mit Kreolischer Sauce

-Fruchtsalat mit Mascarponecreme

und vielen weiteren tollen Rezepten.

Alle Zubereitungen sind ausführlich beschrieben, die Zubereitungszeiten oder Garzeiten belaufen sich im Schnitt auf 15-30 Minuten und sind in der Regel meist unkompliziert.

Alle Zutaten sind bei uns in gut sortierten Supermärkten erhältlich, spezielle Gewürze findet man in Asialäden.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Oberfläche und den vielen stimmungsvollen Fotos von Stränden Menschen und Märkten ist sehr hochwertig und ansprechend.

Mit den tollen Fotos der Gerichte ist jedes Rezept appetitlich in Szene gesetzt und macht Lust auf Karibik und Sonne Zuhause!

5 von 5 Sternen

17 Ansichten0 Kommentare

Komentáře


bottom of page