Suche
  • GaumenkinoKoeln

Grillen für Foodies & Friends - Das Grillen feiern, mit besonderen Genüssen!

Das Buch „Grillen für Foodies & Friends“ von Sarah Schocke und Alexander Dölle, erschienen im Südwest Verlag zeigt viele Tipps und Tricks die das Grillen zum genussvollen Vergnügen machen.


„Grillen für Foodies & Friends“ von Sara Schocke und Alexander Döller

Zu Beginn steht jedoch die Frage nach dem passenden Grill.


Den Grill für jeden gibt es nicht, denn es kommt darauf an was man damit machen möchte! Und wie er zum Einsatz kommen soll.


Alle Grillarten und verschiedenste Gerätetypen werden vorgestellt, insbesondere der Gasgrill wird besonders unter die Lupe genommen.

Im Fokus steht ein Kugelgrill der Firma „Outdoorchef“.

Er ist vielfältig und bietet gleich mehrere Möglichkeiten des Grillens und Räucherns. Durch ein besonderes Trichtersystem lässt sich der Gaskugelgrill mit direkter-oder indirekter Hitze verwenden.


Bei direkter Hitze wird bei einer Radtour gegrillt. So bekommen Gemüse und Fleisch ein schönes Grillmuster, wenn sie auf dem Rost liegen.

Bei indirekter Hitze garen Fleisch und Co. länger bei niedrigeren Temperaturen. Der Deckel ist dabei geschlossen und die Hitze verteilt sich auf diese Weise gleichmäßig im Grill.

Ähnlich wie bei einem Umluftbackofen. Ideal ist das indirekte Grillen für Braten, Brot und Kuchen.


Auch heißräuchern im Kugelgrill gibt Fleisch, Fisch und Gemüse eine besondere Note. Tolle Rezepte zu allen Grillmöglichkeiten bietet dieses Buch, wie beispielsweise:

-Pitataschen mit Fetacreme und gegrilltem Gemüse

-Pizza mit Tomaten Apfel und Roastbeef

-Orientalische Hackröllchen mit Datteln

-Chickenwings mit Limetten-Koriander-Marinade

-Kartoffel-Lauch-Bacon-Burger mit Senf-Schmand-Sauce

-Hotdog Italiano

-Quesadilla mit Hähnchen und Mangold

-Gefüllte Paprika Mediterran

-Beefribs mit Barbecue-Glaze

-Porterhouse-Steak mit Gin-Aprikosen

-Garnelen von der Plancha-Grillplatte

-Würziges Rinderfilet

-Craft-Beer-Zwiebel-Schmorbraten

-Süßkartoffel-Kokos-Curry-Pfanne

-Rhabarber-Spargel-Pfanne

-Oliven-Focaccia

-Baked Beans

-Gegrillter Pfirsich mit Basilikum-Quark-Creme

und vielen weiteren tollen Rezepten.


Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben. Neben den vielen Infos zum perfekten Grillen, haben die Rezepte eine besondere Raffinesse.

Mal durch die Zubereitung, die Zugabe von Gewürzen, oder lediglich durch die Zusammenstellung der Zutaten eines Gerichtes.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck ist der hochwertig und ansprechend.


Mit den vielen tollen Fotos der Gerichte bekommt man Lust aufs gemeinsame Grillen, draußen im Garten beim Grillen neue Genüsse zu entdecken. Sehr empfehlenswert!


5 von 5 Sternen

0 Ansichten