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Genial einfach - Kölner Sterne Küche präsentiert köstliches für zu Hause!

  • GaumenkinoKoeln
  • 15. Okt.
  • 2 Min. Lesezeit

Das Buch „genial einfach“ erschienen im DuMont Verlag greift die Rezepte der

„Fine Food Days Cologne“ auf. Ein Verein, in dem sich Profiköche zusammengefunden haben, um die Spitzengastronomie Kölns regional und überregional bekannt zu machen.

Dieses Gourmet-Festival findet im Herbst 2025 das sechste Mal statt und erfreut sich wachsender Beliebtheit.

 

Genial Einfach
Genial Einfach

Die Restaurants der Köchinnen und Köche haben sich vor mehr als fünf Jahren in dem Verein Fine Food Days Cologne zusammengefunden, die jedes Jahr im Spätsommer das gleichnamige, zweiwöchige Gourmet-Festival veranstalten.

Das Ziel des Vereins ist es Köln und das Rheinland auf der kulinarischen Landkarte noch bekannter zu machen. In diesem Buch findet man die Kochkünste von Julia Komp, Maximilian Lorenz und Marion Rademacher sie sind mit einem Michelin- Stern geadelt. Gemeinsam mit den Spitzenköchen

Jaspreet Dhaliwal-Wilmes, Luis Dias, Thomas Gilles, Marcos Graun, Sönke

Höltgen, Nikos Kasotakis, Hendrik Olfen, und den Patissiers Lena Heene-Würl

und Paula Wollmann stehen sie alle für einen sehr hohen Anspruch und der Liebe zu gutem Essen.

 

Einfach genial. Dieses Versprechen will das Kochbuch einlösen, und hat es meiner Meinung auch getan! Rezepte, für deren Gelingen nicht Lebensjahre in einer Profiküche Voraussetzung sind, sondern die tatsächlich machbar sind.

Das Besondere sind keine komplizierten und aufwendigen Zubereitungen, sondern eine ungewöhnliche Kombination der Zutaten, die das Gericht letztendlich so außergewöhnlich machen.

Fine Dining in der heimischen Küche ist eine großartige Erfahrung, aber in jedem Fall eine Herausforderung und zugegebenermaßen nur selten alltagsverträglich. Zwischen Familie, Beruf und Freunden und Freizeit bleibt oft nicht viel Zeit zum Kochen. Dabei kann man in sehr kurzer Zeit sehr leckere-und gesunde-Mahlzeiten zubereiten. Beispiele dafür gibt es in diesem Buch zu genügen, mal mehr, mal weniger aufwendig.

 

Die Rezepte und ihre Zubereitungen durchziehen Grundregeln, die sich alle im Buch vertretenen Köchin und Köche gleichermaßen zu eigen gemacht haben. Wer sie verinnerlicht, ist auf dem Weg zu einer gesunden, alltagstauglichen, leckeren Küche.

So wie auch die Rezepte des Buches:

- Garnelen mit Koblauch und Paprika- Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Nussbutter- Thunfischtartar mit Gurke, Avocado und Sesam- Zwiebelsuppe mit Kümmel und Pernod

- Mediterraner Pastasalat- Marlons Ceviche- Pappardelle mit geschmorten Rippchen mit Tomate und Rosmarin-  Gebratene Poulardenbrust auf Hokkaidekürbis-Risotto- French-Toast-Brioche mit Karamell und Vanille Mascarpone- Zitronentarte mit Lemoncurd und Baiser und vielen weiteren Köstlichkeiten.


Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben, außerdem findet man hier viele persönliche Tipps und Küchenhacks der Profi-Köche.

Sympathisch und lehrreich zugleich findet jeder ambitionierte Hobbykoch hier viele Inspirationen und Ideen für geniale Gerichte zu Hause!

Die schöne Aufmachung des Einband mit markiertem Umschlag ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos der Gerichte laden zum Nachkochen ein und inspirieren zu neuen Ideen in der Küche. Ein tolles Buch was Lust macht wieder mal neue Ideen auszuprobieren und gemeinsam mit Freunden und Familie zu genießen!


5 von 5 Sternen

 
 
 

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