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Das Keto - Kochbuch Große Rezeptvielfalt für ketogenen Genuss!

„Das Keto-Kochbuch“ von Jimmy Moore und Maria Emmerich, erschienen im Riva Verlag, liefert 150 Rezepte für eine ketogene Ernährung.

Eine ketogene Ernährung ist eine Ernährung die auf Fett als Hauptenergiequelle setzt.

Das Keto - Kochbuch von Jimmy Moore und Maria Emmerich

Dabei wird der Konsum von Zucker und Kohlenhydraten auf ein Minimum reduziert.

Der Begriff „ketogen“ kommt von „Ketone“. Das sind die chemischen Verbindungen die dem Körper Energie liefern wenn er sich in Ketose befindet.

D.h. wenn der Körper Fett verbrennt, produziert er Ketokörper und die nutzen die Körperzellen als Energiequelle.

Im Körper der meisten Menschen wird Glukose (Zucker) zur Energiegewinnung verbrannt und sie verzehren hauptsächlich Kohlenhydrate, ihren täglichen Energiebedarf zu decken.

Fett als Energielieferant ist jedoch gesünder und effizienter, daher ist eine ketogene Ernährung ein großartiges Stoffwechselwerkzeug zur Verbesserung der Gesundheit.

Mit einer ketogenen Ernährung kann man nicht nur an Gewicht verlieren, sondern erlangt auch noch andere gesundheitliche Vorteile.

Keinen Hunger und keine Hungerattacken mehr, damit Fettverlust durch die Kontrolle über den Appetit. Den ganzen Tag ausgeglichen und voller Energie, keinen Mittagstief mehr. Deutliche Verbesserung der Herz-Kreislauf-Werte und Linderung von chronischen Gelenk-und Muskelschmerzen, sowie einen ruhigen und erholsamen Schlaf um nur einige Vorteile zu nennen.

Wer glaubt eine ketogene Ernährung basiert hauptsächlich auf Fleisch wird staunen, denn auch Vegetarier sind in diesem Buch bedacht mit extra vielen Rezepten und einem vegetarischen Ernährungsplan.

Der vielseitige Rezeptschatz bietet viele leckere Gerichte, wie:

-Chia-Muffins

-Bagel mit Gravlachs

-Französisches Rührei

-Keto-Pfannkuchen mit Sirup

-Milchfreier Limettenshake

-Zucchinipuffer mit Sauce Hollandaise

-Speck-Käse-Röllchen

-Mit Ei gefüllte Avocado

-Carpaccio

-Antipasti-Teller

-Gefüllte Käsekörbchen

-Hackbraten

-Lamm Tikka Masala

-Pizza mit pikantem Hühnchen

-Gegrillter Heilbutt mit Avocado-Creme

-Pizza mit Pilzen

-Zucchini-Muffins

-Brownies

-Mandel-Mokka-Torte

-Schoko-Himbeerkuchen

und viele weitere Gerichte.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und weitestgehend unkompliziert.

Die schöne Aufmachung des großen Einbandes mit mattierter Oberfläche und vielen tollen Fotos der Gerichte, ist sehr ansprechend und hochwertig.

Ein tolles Buch für eine genussvolle ketogene Ernährung mit einer sehr vielfältigen Rezeptsammlung, hierbleiben keine Wünsche offen. Ein tolles Buch!

5 von 5 Sternen

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